您现在:YaBo下载>新闻动态
听好记者讲背后的好故事演讲活动展现广东新闻战线良好风貌(广州站巡讲)
2020-11-27 17:12:00 

    11月24日,YaBo下载新闻战线第七届“好记者讲好故事”优秀演讲活动在广州举行。15位在YaBo下载新闻战线第七届“好记者讲好故事”演讲比赛决赛中脱颖而出的新闻工作者,深情讲述了一个个亲历、亲见的感人故事,充分展现广东新闻战线不断增强脚力、眼力、脑力、笔力的良好风貌,展现了新闻工作者不忘初心、牢记使命,不畏艰辛、始终前行的敬业精神。

  “他知道此病凶险,但他转身却又去了武汉。他说:‘国家需要我们去,我们必须今天就去!’”这是广州日报全媒体时政部高级记者黄蓉芳在现场讲述的“南山战疫故事”。她跟访钟南山已近十年,在这次抗疫过程中,通过南山战队成员的口述,她“复盘”了这位84岁的勇猛战士在81天里呕心沥血的经历,在《广州日报》上推出了超过十万字的《南山战疫日志》。央视《故事里的中国》栏目也以此为蓝本,拍摄了钟南山的战疫故事。

  记者夏世焱从业15年来,一直坚持用镜头记录平凡人物的故事。他向观众讲述自己用了整整六年时间拍摄记录的一个故事——贫困孩子朱阅阳的求学之路。2014年,朱阅阳还是一名初一新生,他在路边一边看书一边向人求助的画面触动了夏世焱。阅阳的父母都是残疾人,生活十分艰辛。夏世焱将这一家人的故事发表后,许多人向阅阳一家伸出了援手。在社区的帮助下,阅阳得以继续读书。2020年,阅阳参加了高考,收到了广东工业大学的录取通知书。在夏世焱的报道下,这一家的故事打动了亿万读者。

  9月17日,由省委宣传部、省委网信办、省广电局、省YaBo下载共同主办的YaBo下载新闻战线第七届“好记者讲好故事”演讲比赛决赛在广州举行。来自省直新闻单位及各地级以上市推荐的42名新闻工作者深情讲述亲历故事,最终15名优秀演讲人脱颖而出。除广州外,近期YaBo下载优秀演讲人还将赴深圳、梅州、惠州、东莞、中山、江门、阳江7个地市开展“好记者讲好故事”巡讲活动。

    (来源:广州日报)

主办:YaBo下载新闻工作者协会  协办:南方新闻网

Copyright 2013 www.gdjx.org.cn All Rights Reserved YaBo下载版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

ICP 经营许可证号:粤ICP备13072122号
违法和不良信息举报中心

YaBo下载通信管理局

xxfseo.com